常見問題

效果

Q.1 狗狗吃Greenies™潔齒骨的時候常常很快就吃完了,會有效果嗎?

狗主可以先檢查是否有挑選正確的產品尺寸,因為不同體型狗狗需要不同尺寸的潔牙骨;但若是狗狗本身習慣很快吞食,可以觀察狗狗有沒有咀嚼,或是牙菌斑及牙結石是否多少被清除;至於消化度的問題不用太擔心,經過測試,Greenies™的消化度是高於乾糧的,且營養均衡,不會影響健康。

Q2. 國際獸醫牙齒保健委員會(VOHC)是甚麼?

國際獸醫牙齒保健委員會(VOHC)是由世界各地專業獸醫牙齒保健人士創辦的,其認證產品經過多重嚴謹檢驗,確保有效減低牙結石及牙菌斑形成,同時亦保證符合安全標準。

Q3. Greenies™潔齒骨天然斷點的作用?

天然斷點設計讓食用時更安全無慮,防止狗狗吞食。另一方面,亦讓狗狗咀嚼時容易折斷,藉由咀嚼增加產品和牙齒摩擦面積和次數,達到深入潔牙功效。

成份

Q.1 Greenies™潔齒骨為什麼是綠色的呢? 請問使用了哪些自然食材?

Greenies™潔齒骨使用自然成分,它的綠色來自於蔬果汁與薑黃的混和,食材成分依照品項的不同而有所變化,包括薯仔、山藥、小麥、豌豆、薑黃…等等。您可參照包裝上的成分表。

Q2. 為何每根Greenies™潔齒骨的顏色都不一樣呢? 這品質有問題嗎?

由於Greenies™潔齒骨是自然食材製成,我們不使用人工色素,所以您可以看到每支Greenies™的原本食材顏色,而它們當然無法是完全一致的顏色,顏色會依照每批採收的蔬果過汁混合而變化。請放心,每支顏色不同就是我們採用自然食材的證明,也是我們對產品品質的承諾。

使用方式

Q.1 狗狗總是吃Greenies™潔齒骨吃的很快,我好擔心會對牠不好,請問有甚麼建議嗎?

狗狗吃的很急可能有一些原因,請先確定你選擇的是正確尺寸的潔齒骨。如果尺寸無誤,請你以手餵食,避免讓狗狗自己進食,以免不經咀嚼,直接吞下整隻潔齒骨,雖然潔齒骨的溶解度與消化率很高,但是未經咀嚼的潔齒骨無法發揮潔牙的功效。

狗狗如果無論如何都吃得很急,這可能來自狗狗本身的個性,建議給大一個尺寸的潔齒骨,並且永遠要記得以手餵食。

Q2. 保存方式?目前袋裝夠緊密嗎?

避免放置於陽光直射處,請放置於蔭涼乾燥的地方,尤其是Greenies™不添加防腐劑,開封後封口請緊密儲存,並盡早食用完畢。

請勿放於雪櫃,容易讓產品變質。

Q3. 餵食方式建議?一定要每天使用?

人每天刷牙,寵物也要,所以最好的方式是每日餵食一支,根據實驗報告證實效果最好。

重點是選擇有專業認證和實驗證明的品牌,才能有效抑制牙菌斑和牙結石的產生。

Q4. 狗狗幾歲可以開始吃Greenies™潔齒骨?

我們建議至少6個月以上,換完牙的狗狗才開始吃Greenies™潔齒骨。

其它

Q.1 Greenies™潔齒骨跟市面上的牛皮骨或骨頭有什麼分別?

市面上的牛皮骨或骨頭不但不能潔牙,還可能傷害狗狗。很多牛皮製潔牙骨使用後,會因一直放置而沾到口水後就會軟化,還容易沾滿成千上萬的細菌,造成狗狗潔牙不成反而出現腸胃問題。另外因食用骨頭而造成狗狗喉嚨受傷的案例,更是層出不窮!

挑選潔牙骨,一定要跟據以下幾個重點:

  • 有實驗數據或專業機構證明潔牙效果,明確告知可以減少多少比例的牙菌斑及牙結石形成。
  • 挑選國際知名品牌,避免使用不知名品牌產品
  • 合適的軟硬度:潔齒骨應該要柔韌有彈性。容易碎裂 ,太硬(無法彎曲30度角,以指甲掐無法壓出痕跡) 都不適合狗狗。

Q2. 乾糧就可以潔齒?

狗狗的口腔保健只靠乾糧是不夠的。專業獸醫澄清:很多主人以為,只吃乾糧就不會長牙結石,也不需要幫狗狗刷牙,其實是大錯特錯的! 人就算只吃餅乾也會黏牙、也需要刷牙,狗狗也是一樣,乾糧若殘留在口腔內及牙縫中,飼料中的養分還可能會讓口腔中的細菌大量繁殖,引起牙菌班、牙齦炎和牙周病。因此,完整的口腔保健,還是應該要搭配潔齒骨或每天刷牙,並每年做一次口腔檢查,才能確保狗狗口腔健康。

有些乾糧標示有潔牙效果,但是除了上述原因之外,如果顆粒大小與硬度沒有依照狗狗體型設計,也沒有國際獸醫牙齒保健委員會(VOHC)專業認證,還是沒有刷牙搭配潔齒骨這樣的牙齒護理有效。